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La Coruña, Spain

sábado, 18 de enero de 2014

BIZCOCHITOS RELLENOS DE MERENGUE SUIZO

Hoy el día está aburrido, no para de llover y he hecho un invento de los míos con lo que había por casa, he hecho unos bizcochitos rellenos de merengue suizo, como estaba en casa de mis padres y no tenía manga pastelera, son un poco rústicos, y no demasiado uniformes, pero el sabor es el mismo, aunque tengo que decir que son para los más golosos ya que soy muy dulces.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho


  • 6 huevos
  • 200 de azúcar 
  • 150 gramos de harina 
  • Levadura royal u otra similar
  • Ralladura de limón

Para el merengue suizo


  • 150 gramos de claras ( aproximadamente las claras de cuatro huevos)
  • 300 gramos de azúcar


ELABORACIÓN:

Primero elaboramos el bizcocho,  trituramos el azúcar con la ralladura de limón y luego añadimos las yemas, batiendo bien . Por otro lado montamos las claras, una vez montadas mezclamos con las yemas con cuidado, con movimientos envolventes procurando que no bajen las claras, y por último añadimos la harina con la levadura tamizadas. En una bandeja de horno con papel antiadherente,  echamos pequeños montoncitos de esta preparación , yo los eche a ojo con una cuchara , pero mejor utilizar una manga pastelera, ya que saldrán más uniformes, y bueno debido  a lo dulces que son , os recomendaría que fuesen de un tamaño pequeño.Por último se meten al horno a una temperatura aproxímada de 175 º grados de temperatura.

Ahora vamos a preparar el merenge suizo lo primero que hacemos es poner las claras en un bol resistente al calor ya que vamos a ponerlas al baño María, vamos batiendo y añadiendo el azúcar y batiendo hasta que adquiera consistencia. Se aparta del fuego y se sigue batiendo hasta que al retirar la batidora se formen picos y que quede una crema muy espesa, esponjosa y brillante.

El último paso es rellenar los bizcochitos  con esta crema y  espolvoreando de azúcar glass.





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